Resep Bikang Mawar Yummy Dan Empuk
Monday, June 9, 2014
Resep Bikang Mawar Yummy Dan Empuk - Hallo sahabat trik daftar google adsense 100% diterima, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Bikang Mawar Yummy Dan Empuk, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel ANEKA KUE, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Resep Bikang Mawar Yummy Dan Empuk
link : Resep Bikang Mawar Yummy Dan Empuk
Anda sekarang membaca artikel Resep Bikang Mawar Yummy Dan Empuk dengan alamat link https://daftar-googleadsense-diterima.blogspot.com/2014/06/resep-bikang-mawar-yummy-dan-empuk.html
Judul : Resep Bikang Mawar Yummy Dan Empuk
Resep Bikang Mawar Yummy Dan Empuk
Resep bikang – bikang merupakan camilan bagus berair tradisional nusantara yang telah di kenal oleh sebagian orang. Kue ini di kenal di kawasan jawa timur. Kue bikang biasanya di sajikan ketika diadakannya program tertentu misal ijab kabul atau slametan (bagi orang jawa). Kue bikang sanggup di sajikan dengan banyak sekali warna, dengan rasa camilan bagus yang empuk dan warna yang menarik. Bikang sanggup dijadikan camilan bagus wajib untuk hari raya idul fitri yang akan dimakan bersama keluarga Anda,
Resep bikang mawar lezat dan empuk ini biasanya di sajikan dalam bentuk camilan bagus bikang biasa bukan. Nah, untuk kali resep bikang ini, di buat agak berbeda dengan berbentuk mawar. Sehingga belum dewasa akan semakin tertarik untuk memakanannya daripada membeli jajan yang tidak sehat. cara menciptakan bikang ini juga sanagt gampang dan sederhana. Anda sanggup mempraktikkannya di rumah. Nah,lebih lanjut bagaimana resep Aneka Kue bikang mawar lezat dan empuk. Simak ulasan berikut ini!
Resep bikang mawar lezat dan empuk
Di bawah ini ada beberapa materi dan cara resep bikang mawar lezat dan empuk yang sanggup Anda praktikkan dirumah. Adapun materi dan caar membuatnya antara lain:
Bahan-bahan camilan bagus bikang
- 450 gram tepung beras
- 45 gram tepung kanji
- 120 gram tepung terigu
Garam halus secukupnya
- 450 gram gula pasir
- Pewarna masakan (warna merah dan hijau)
- 2 lembar daun pandan
- 1 butir telur ayam
- santan kelapa dari 1 buah kelapa
Cara menciptakan bikang mawar lezat dan empuk
- Langkah pertama resep bikang mawar dengan memasukkan tepung terigu, gula pasir, dan tepung kanji, aduk sampai tercampur rata.
- Didihkan santan dan campur garam serta daun pandan, angkat kemudian tuang ke dalam adonan tepung dan aduk sampai tercampur rata. Kemudian tambahkan telur, aduk sampai tercampur rata.
- Selanjutnya bagi adonan menjadi tiga bagian, dua adonan di campurkan dengan pewarna dan adonan terakhir biarkan berwarna putih.
- Siapkan cetakan bikang, kemudian panaskan. Tuang adonan berwarna merah kemudian dipanggang terlebih dahulu pada panggangan ataupun di atas bara api sampai setengah matang.
- Resep bikang selanjutnya dengan menuangkan adonan berwarna hijau di atas adonan berwarna merah tadi. Panggang kembali setengah matang.
- Terakhir tuangkan adonan berwana putih pada cetakan berwarna merah dan hijau, panggang sampai matang pada oven.
- Resep bikang terakhir dengan menunjukkan lubang pada bab tengah adonan, kemudian potong bab tepi biar membentuk kelopak.
- Bikang mawar lezat dan empuk sudah sanggup di hidangkan.
Nah, itulah tadi resep bikang mawar lezat dan empuk yang sanggup Anda pratikkan di rumah. Caranya juga gampang bukan Bunda?. Dan jangan lupa untuk melihat Resep Kue Kering Lebaran. Selamat mencoba dan terimakasih
Demikianlah Artikel Resep Bikang Mawar Yummy Dan Empuk
Sekianlah artikel Resep Bikang Mawar Yummy Dan Empuk kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Bikang Mawar Yummy Dan Empuk dengan alamat link https://daftar-googleadsense-diterima.blogspot.com/2014/06/resep-bikang-mawar-yummy-dan-empuk.html